Como enviar boletos pelo Whatsapp para o meu cliente?

por Matheus Gonçalves

Você pode compartilhar o seu boleto pelo Whatsapp de duas formas:

1. Se o número do Whatsapp do seu cliente está cadastrado como o telefone dele no Boleto Simples, basta você ir no boleto que quer compartilhar clicar em Links do Boleto e Enviar por Whatsapp.

O Boleto Simples está conectado ao Whatsapp via API e você será redirecionado para o Whatsapp Web, onde você poderá clicar em enviar com uma mensagem pré-configurada.

Para alterar o texto da mensagem, você deve acessar Ajustes da Conta no menu Acessar e clicar em Configurações Avançadas no menu da esquerda. No fim da página, no bloco Compartilhar, você pode alterar a mensagem de compartilhamento.

Você pode utilizar variáveis de substituição na sua mensagem, como o nome do seu cliente, valor do boleto, data de vencimento, etc. Leia mais sobre as variáveis de substituição e como usá-las neste artigo.

2. Caso o seu cliente não tenha um celular com o Whatsapp cadastrado, você pode acessar o boleto na nossa plataforma e, na parte direita inferior da página, no bloco Compartilhar, copie a mensagem do Enviar por Whatsapp, copiar para Outros e cole no Whatsapp ou qualquer outra forma de comunicação que você prefira, como o Facebook Messenger.