Como funciona o sistema de alertas do Boleto Simples?

por Rafael Lima

O Boleto Simples tem um sistema de Alertas que notifica você sobre os eventos relevantes da sua conta. O símbolo do alerta é o sininho que fica na barra superior, ao lado do campo de buscas.

Quando há um novo alerta para o usuário, aparece ao lado do sino um sinal em vermelho. Clique nele para ler os alertas.

Você pode clicar em Visualizar para abrir determinado alerta, em Lido para marcá-lo como lido e retirar o sinal de notificação ou, abaixo, em Ver todos os alertas para visualizar o seu histórico.

O alerta do exemplo está informando que um boleto foi pago com um valor diferente do valor cobrado. Clicando em Visualizar, você abrirá a página do boleto em questão. Assim, verá que o boleto foi pago com um valor maior porque estava vencido.

Clicando em Ver todos os alertas, você abrirá a página com o histórico de todas as notificações recebidas.

Repare na coluna que indica a Severidade do alerta: ela mostra a gravidade do evento. Existem três níveis de gravidade: InfoAviso e Crítico.

Info é para alertas de informações do sistema, por exemplo quando uma importação de clientes é finalizada.

Aviso é um alerto com severidade média, que pode ser importante você checar: por exemplo, quando um boleto é pago em um valor diferente do cobrado.

Já o grau Crítico é quando um evento requer sua atenção: por exemplo, quando uma notificação falha pela 5ª vez e você vai precisar atuar para ajustar o erro.

Após ver os alertas, você pode marcá-los como lidos para que o aviso em vermelho na barra superior deixe de aparecer. Para isso, clique eu Marcar todos como Lido ou marque um a um no botão Marcar como lido

Você pode facilmente configurar sua conta para receber os alertas do Boleto Simples também via e-mail. Para isso, veja este tutorial