Régua de cobrança e as notificações automáticas

Atualizado 5 months ago por Karina Matta

A régua de cobrança é como ficou conhecida uma medida tomada por diversos negócios para evitar a inadimplência de seus clientes e para melhorar a gestão de suas cobranças. No Boleto Simples, é possível você construir uma régua de cobrança através de nosso sistema de notificações automáticas. Saiba mais no vídeo a seguir ou no artigo logo abaixo:

Com as notificações, fica muito simples você ter um maior controle sobre como e quando irá cobrar aos seus clientes, evitando o esquecimento por parte deles. São enviadas mensagens automáticas por e-mail para avisá-los no caso de alguns eventos, por exemplo:

• Toda vez que um boleto for gerado para ele
  • 10 dias antes do vencimento
  • No dia do vencimento
  • 5 dias após o vencimento

A quantidade de dias e de notificações depende do funcionamento de cada negócio: pergunte-se qual seria o melhor dia para lembrar os seus clientes de que o boleto dele está para vencer e também analise se é melhor esperar para avisá-los de que o pagamento não foi feito ou se deve fazer isto imediatamente.

Lembre-se também de passar uma maior confiabilidade e aproximação com seu cliente utilizando as diversas variáveis que oferecemos. Com elas, é possível criar campos padrão que serão substituídos pelas informações cadastradas do seu cliente ou do boleto em questão, como o nome do cliente ou o link para acessar o PDF do boleto.

Caso deseje, também é possível cadastrar um modelo de e-mail para ser enviado ou até mesmo utilizar um template próprio em HTML. Esta é mais uma forma de passar uma ideia de profissionalismo na cobrança de seus boletos para seus clientes, uma vez que você pode usar a sua logomarca, cores e design na mensagem enviada.

Possuímos uma seção em nossa base de conhecimento inteiramente dedicada a auxiliar nossos usuários na criação e gestão das notificações automáticas. Você pode acessá-la aqui: Notificações e Envio de E-mail.

Utilizar essa ferramenta para criar uma régua de cobrança para negócio pode ser fundamental para manter controle sobre o fluxo de caixa, além de ser uma grande ajuda. Afinal, é bem mais fácil configurar um sistema para enviar lembretes de pagamento aos seus clientes do que enviá-los manualmente todos os dias.