Registro automático de boletos através do Web Service do banco

Atualizado 1 month ago por Matheus Gonçalves

Com as regras da Nova Plataforma de Cobrança, a partir de novembro de 2018 boletos de qualquer valor deverão ser registrados antes do pagamento.

A forma mais eficiente de registrar os seus boletos gerados através da plataforma do Boleto Simples é através do Web Service, que tem acesso direto ao sistema do banco e possibilita o envio imediato das informações do boleto ao banco para que o registro seja realizado.

A conexão via Web Service substitui apenas o arquivo de remessa referente ao registro do boleto. Para qualquer alteração ou cancelamento de boleto ainda será necessário fazer o envio seja de forma manual ou automática, bem como dos arquivos de retorno.

Abaixo estão as informações que você precisa solicitar ao seu gerente para habilitar o uso do Web Service e começar a registrar os boletos online:

Banco

Ações necessárias para ativação do Web Service

Banco do Brasil

Enviar as credenciais de acesso (client_id e client_secret) ao Boleto Simples. Saiba como clicando aqui.

Bradesco

Estar habilitado ao uso do Bradesco Net Empresas e solicitar a ativação à equipe de suporte do Boleto Simples.

Caixa Econômica Federal

Realizar pedido junto ao banco para a liberação e habilitação do registro via Web Service e, em seguida, solicitar ao nosso time.

Itaú

Solicitar ao gerente as credencias de acesso (client_id, client_secret e itau-chave).

Santander

Seguir o passo a passo abaixo

• Emitir certificado digital de 2048 bits, pode ser o mesmo usado para emissão de nota fiscal;
  • Registrar e validar o certificado junto ao banco;
  • Solicitar ao gerente código da estação (cod_station);
  • Conseguir o certificado digital em formato PK/PFX. Saiba como conseguir a versão original do certificado clicando aqui.
  • Com as informações acima em mãos, nos envie um e-mail ao suporte@boletosimples.com.br ou nos contate pelo chat para informarmos o próximo passo.

Sicoob

Contate nossa equipe pelo chat ou e-mail: suporte@boletosimples.com.br.

Sicredi

Gerar Token Master através do Bankline e enviar à nossa equipe. Saiba como gerar clicando aqui.

Você só poderá utilizar o registro via web service tendo um plano contratado no Boleto Simples. Essa funcionalidade não está disponível durante o período de testes de 14 dias e nem no Ambiente Sandbox.

Caso o seu banco não esteja relacionado acima, entre em contato com o seu gerente e solicite o manual para conexão via Web Service e registro automático dos boletos.