Registro automático de boletos através do Web Service do banco

Atualizado 1 month ago por Matheus Gonçalves

A forma mais eficiente de registrar os seus boletos gerados através da plataforma do Boleto Simples é através do Web Service, que tem acesso direto ao sistema do banco (API) e possibilita o registro do boleto em poucos segundos, permitindo que o seu cliente possa pagar imediatamente ao recebimento.

A conexão via Web Service substitui apenas o arquivo de remessa referente ao registro do boleto. Para qualquer alteração ou cancelamento de boleto ainda será necessário fazer o envio seja de forma manual ou automática, bem como dos arquivos de retorno.

Listamos abaixo todos os bancos que possuem essa categoria de registro, assim como, a ação necessária para a ativação:

Banco

Ações necessárias para ativação do Web Service

Banco do Brasil

Enviar as credenciais de acesso (client_id e client_secret) ao Boleto Simples. Saiba como clicando aqui.

Banco Inter

Enviar arquivo gerado no internet banking com as credenciais. Saiba como gerar as credencias.

BluPay

As credenciais são inseridas pela nossa equipe no momento do cadastro da carteira.

Bradesco

Solicitar a ativação do web service para registro do boleto ao gerente e, quando estiver ativo, contatar a nossa equipe para a ativação através da sua conta do Boleto Simples.

Caixa Econômica Federal

Realizar pedido junto ao banco para a liberação e habilitação do registro via Web Service e, em seguida, solicitar ao nosso time.

Itaú

Solicitar ao gerente as credencias de acesso (client_id, client_secret e itau-chave).

Santander

Seguir o passo a passo abaixo

• Emitir certificado digital de 2048 bits, pode ser o mesmo usado para emissão de nota fiscal;
  • Registrar e validar o certificado junto ao banco;
  • Solicitar ao gerente código da estação (cod_station);
  • Conseguir o certificado digital em formato PK/PFX. Saiba como conseguir a versão original do certificado clicando aqui.
  • Com as informações acima em mãos, nos envie um e-mail ao suporte@boletosimples.com.br ou nos contate pelo chat para informarmos o próximo passo.

Sicoob

Realizar pedido junto ao banco para a liberação e habilitação do registro via Web Service e, em seguida, solicitar ao nosso time.

Sicredi

Gerar Token Master através do Bankline e enviar à nossa equipe. Saiba como gerar clicando aqui.

Unicred

Contate nossa equipe pelo chat ou e-mail: suporte@boletosimples.com.br.

Uniprime

Contate nossa equipe pelo chat ou e-mail: suporte@boletosimples.com.br.

Você só poderá utilizar o registro via web service tendo um plano contratado no Boleto Simples. Essa funcionalidade não está disponível no Ambiente Sandbox.

Caso o seu banco não esteja relacionado acima, entre em contato com o seu gerente e solicite o manual para conexão via Web Service e registro automático dos boletos; e encaminhe à nossa equipe.