Registro de boletos através do webservice do banco

Atualizado 2 months ago por Matheus Gonçalves

Com as regras da Nova Plataforma de Cobrança, a partir de julho de 2018 boletos de qualquer valor deverão ser registrados antes do pagamento.

A forma mais eficiente de cadastrar o seus boletos é através do Webservice, que tem acesso direto ao sistema do banco e possibilita o registro imediato assim que um boleto é emitido.

Com a conexão via Webservice, você não vai precisar gerar e enviar os arquivos remessa, porém você ainda vai precisar subir o arquivo retorno no nosso sistema, de forma manual ou automática.

Abaixo estão as informações que você precisa solicitar ao seu gerente para habilitar o uso do Webservice e começar a registrar os boletos online:

Banco do Brasil

Bradesco

• Estar habilitado ao uso do Bradesco Net Empresas

Caixa Econômica Federal

• Realizar pedido junto ao banco para a liberação e habilitação do Webservice

Itaú

• Solicitar ao gerente credenciais de acesso (client_id, client_secret e itau-chave)

Santander

• Emitir certificado digital de 2048 bits, pode ser o mesmo usado para emissão de nota fiscal
  • Registrar e validar o certificado junto ao banco
  • Solicitar ao gerente código da estação (cod_station)

Sicredi

• Solicitar ao gerente chave de acesso gerada no Bankline
O custo desse serviço está disponível na nossa página de preços no item conexão online com o Banco. Caso, você já possua a conexão online através de VAN e queira utilizar também o Webservice não haverá custo adicional.

Caso o seu banco não esteja relacionado acima, entre em contato com o seu gerente e solicite o manual para conexão via webservice e registro automático dos boletos.