Como alterar vários boletos utilizando um arquivo em Excel?

Atualizado 2 months ago por Matheus Gonçalves

Através da interface do Boleto Simples, você consegue emitir vários boletos de uma vez utilizando um arquivo CSV, que pode ser gerado a partir de uma planilha em Excel, Google Sheets e outros softwares similares. Escrevemos um artigo bem completo sobre isso: Como importar boletos através de uma planilha em Excel ou do Google Sheets?

Além de gerar os boletos, você pode também alterar vários boletos de uma vez utilizando um arquivo CSV.

Antes de prosseguir com os passos abaixo tenha certeza que o seu banco dá suporte para realizar o tipo de alteração que você deseja

A seguir explicamos como você pode extrair os boletos de dentro do Boleto Simples, realizar as alterações através de uma planilha e subir novamente no sistema com as alterações desejadas.

Passo 1 - Quais boletos alterar?

No exemplo abaixo, criei vários boletos com o vencimento para o dia 15/10/2018 por engano. Na verdade gostaria que o vencimento fosse no dia 15/11/2018.

Acesso a página de boletos e filtro pela data de vencimento, conforme imagem abaixo.

Passo 2 - Exportando boletos

Com os boletos filtrados clico no menu Ações e Exportar boletos filtrados em CSV.

Passo 3 - Alterando na planilha

Agora com o arquivo CSV, você deve abri-lo utilizando o Excel, Google Sheets ou outro programa similar. Uma vez com os dados na planilha fica fácil alterar vários dados de uma vez. Como é o meu caso em que eu seleciono a coluna de data de vencimento e troco todas as datas para o dia 15/11/2018.

Depois de fazer as alterações, você deve salvar o arquivo em formato CSV.

Passo 4 - Importando planilhas com as alterações

No menu Ações clique em Importar boletos via CSV. Suba o arquivo com as alterações salvas.

O nosso sistema reconhecerá que os boletos já existem e realizará as alterações contidas na planilha.