Como ativar o registro automático através do Web Service do Banco Inter?

Atualizado 1 month ago por Matheus Gonçalves

A forma mais eficiente de registrar os seus boletos gerados através da plataforma do Boleto Simples é através do Web Service (API) do banco. Essa forma de registro permite que o seu cliente pague o boleto imediatamente ao recebimento.

Para ativar o registro via web service do Banco Inter, você deve:

1. Acesse o site do Banco Inter e realize o login na sua conta.

2. Vá até a opção "Conta Digital" e escolha "Nova aplicação".

3. Defina um nome para a aplicação ("Boleto Simples", por exemplo) e uma descrição.

4. Clique em "Próximo".

5. Clique em "API de boletos de cobrança" e selecione:

- Emissão e baixa manual dos boletos emitidos

- Consulta dos status e geração de PDF dos boletos emitidos

6. Clique em "Criar Aplicação"

7. Clique em "Baixar Chaves e Certificado" para fazer o download das chaves a serem enviadas para o Boleto Simples.

ATENÇÃO: O download do arquivo com as chaves só pode ser feito uma vez. Por favor, certifique-se de salvá-lo devidamente.

8. Envie o arquivo para o Boleto Simples (suporte@boletosimples.com.br) através do seu e-mail cadastrado em nosso sistema e indique a carteira cadastrada que você deseja ativar o web service.