Como ativar o PIX para a sua carteira no Boleto Simples?

Atualizado 3 months ago por Matheus Gonçalves

Antes de realizar a ativação do PIX para as suas carteiras do Boleto Simples, você deverá cadastrar e configurar o PIX no nosso sistema, para fazer isso consulte nossa equipe de suporte.

Se você já configurou e cadastrou o PIX de alguma conta no Boleto Simples, siga os passos abaixo para ativar o PIX e começar a emitir o boleto híbrido.

Passo 1 - Selecionando a carteira

No menu Banco, clique em Carteiras.

Nesta tela, você vai visualizar todas as suas carteiras cadastradas no Boleto Simples, você poderá adicionar o PIX a qualquer uma delas, independente se você tem ou não o PIX daquela conta configurada no Boleto Simples.

Por exemplo: se você tem apenas o PIX da Itaú ativado no Boleto Simples, mas tem carteiras do Bradesco, Itaú e Santander, você poderá adicionar o PIX a todas essas e gerar o boleto híbrido. Dessa forma, seu cliente poderá realizar o pagamento do boleto do Bradesco, por exemplo, ou do PIX da Itaú.

Na carteira que você deseja adicionar a opção da geração do PIX e boleto híbrido clique em Ver Carteira.

Na próxima tela clique em Alterar.

No final da próxima tela vai ter informações sobre o boleto híbrido e a opção de selecionar a conta geradora do PIX. Selecione essa conta.

Se você não tiver nenhuma conta PIX cadastrada e configurada no Boleto Simples não vão aparecer opções iguais a da imagem abaixo. Converse com a nossa equipe de suporte para entender como cadastrar uma conta PIX.

A partir de agora todo o boleto que você gerar dessa carteira será gerado, também, o PIX da carteira que você selecionou.

Passo 2 - Disponibilizando o PIX e o boleto híbrido ao seu cliente

Há muitas formas de disponibilização ou envio do boleto ao seu cliente utilizando o Boleto Simples. Abaixo listamos as principais explicando como você vai disponibilizar os novos formatos:

✔️ Através do disparo de e-mail e SMS automatizado utilizando nossa régua de cobrança

Para enviar o boleto híbrido ou o PIX ao seu cliente utilizando essa ferramenta do Boleto Simples, você deverá utilizar as variáveis de substituição que serão entregues como link de acesso:

Formato

Variável

Boleto Híbrido (boleto + PIX)

{{ bank_billet.formats.boleto_hibrido }}

PIX

{{ bank_billet.formats.boleto_pix }}

✔️ Envio manual do boleto ao seu cliente através de qualquer ferramenta (e-mail, WhatsApp, helpdesk, etc)

Caso o seu cliente tenha solicitado o boleto híbrido ou o PIX diretamente para você ou ao seu time de suporte, você poderá encaminhar o link do boleto que geramos e adicionar no final da URL o formato:

Formato

Adicionar à URL

Exemplo

Boleto híbrido (boleto + PIX)

/boleto_hibrido

https://bole.to/2/abcdef/boleto_hibrido

PIX

/boleto_pix

https://bole.to/2/abcdef/boleto_pix

✔️ Através de uma integração em que o seu cliente acessa o boleto no seu sistema ou no seu site

Consulte a nossa API: https://api.boletosimples.com.br/