Como funciona a cobrança dos planos do Boleto Simples?

por Rafael Lima

Escolha do Plano

Os planos do Boleto Simples variam de acordo com o número de carteiras de cobrança que podem ser cadastradas e a quantidade de boletos emitidos no mês e você pode checá-los em http://boletosimples.com.br/preco

Carteira de cobrança é o contrato que uma empresa tem com um banco para emitir boletos. Então, se sua empresa emite boletos pelo Bradesco e pelo Itaú, por exemplo, você vai precisar de um plano com 2 carteiras.

A quantidade de boletos emitidos é o número total de boletos enviados na remessa (de todas as carteiras).

Se em uma carteira você irá registrar mais ou menos 200 boletos por mês e em outra carteira você irá registrar mais ou menos 700 boletos por mês, o plano contratado deve ser a soma de boletos emitidos por todas as suas carteiras, neste caso 1000 boletos por mês.

Gastos extras e opcionais

Se você precisar emitir mais boletos do que o contratado, você conseguirá emiti-los normalmente. Neste caso, será cobrada uma taxa por boleto excedente na fatura do mês seguinte, cujo valor depende do plano contratado.

Caso você estravasse o número de boletos contratado no seu plano, você receberá uma notificação a cada boleto excedente

O Boleto Simples também oferece a conexão com o banco, através de VAN e Webservice. A conexão online com o banco realiza o registro automático do boleto. Esse serviço é opcional. Contratando qualquer uma das formas de conexão ou as duas, será considerado a taxa prevista na página de preços descrita como conexão online com o banco. Nesse caso é cobrada uma taxa extra por cada boleto registrado automaticamente. Essas taxas serão cobradas na fatura do mês seguinte.

Saiba mais sobre a conexão online através de VAN e pelo Webservice do seu banco

Valor a ser pago

Cada cobrança é formada por 3 valores diferentes:

• o valor do plano mensal
  • o valor por boleto excedente (caso haja)
  • o valor da conexão online com o banco (opcional)

Por exemplo:

Plano com 2 carteiras de cobrança e 250 boletos enviados para registro por mês
R$ 195,00/mês - valor do plano mensal
R$ 0,42/boleto - valor somado por boleto excedente
R$ 0,13/boleto - valor somado por boleto transferido automaticamente ao banco caso contrate o(s) serviço(s)

O valor do plano é pré-pago, enquanto a soma dos boletos excedentes e dos boletos registrados por conexão com o banco são pós-pagos.

O primeiro pagamento da assinatura do plano permite você começar a usar o Boleto Simples e emitir os boletos inclusos no plano. Se o número de boletos for excedido, o gasto extra será somado no fim do mês e incluído na cobrança junto à cobrança do plano mensal seguinte. O mesmo vale para as taxas de registro automático por conexão com o banco.

Data da Cobrança

A cobrança do plano é realizada 10 dias antes do vencimento. Ela é feita com antecedência para evitar que o saldo da sua conta fique negativo e ela seja bloqueada automaticamente pelo nosso sistema.

Por exemplo, se o dia de vencimento do plano for dia 20, a cobrança será enviada no dia 10 de cada mês. Nessa cobrança, estará incluso o valor do plano e os valores extras, de acordo com o número de boletos excedidos e de boletos registrados automaticamente até o dia 10. Os eventos que gerarem cobrança extra depois do dia 10 serão incluídos na cobrança do mês seguinte.

No caso de plano trimestral, o usuário receberá uma cobrança mensalmente. Por exemplo, se ele assinou o plano no dia 20 de janeiro, receberá a próxima cobrança no dia 10 de fevereiro apenas com os valores de boletos extras e boletos registrados pela conexão online. No dia 10 de março, acontecerá o mesmo. Apenas no dia 10 de abril ele receberá outra cobrança com o valor do plano trimestral, além dos gastos extras caso existam.

Saldo negativo

Caso o valor devido no mês seja menor que R$15,00, não será emitida uma cobrança. A conta no Boleto Simples poderá ficar com saldo negativo de até R$14,99 e ainda assim ser utilizada normalmente.

Se o saldo negativo chegar a R$15,00, a conta será bloqueada e só poderá voltar a ser usada quando for feito o pagamento. Nós incentivamos que os usuários deixem sempre crédito positivo na conta para evitar esse bloqueio. Veja aqui como fazer isso.

Nota fiscal

As notas fiscais dos pagamentos do Boleto Simples são emitidas automaticamente pelo nosso sistema e enviadas ao email cadastrado na conta todo dia 02 do mês seguinte ao pagamento realizado.

Caso haja mais de 1 pagamento no mesmo mês, no dia 02 seguinte é enviada uma única nota contendo a soma dos valores pagos.

E-mail do seu financeiro

Se você quiser que os emails com as faturas, os avisos de cobrança e notas fiscais também sejam enviados para algum e-mail adicional além daquele cadastrado na sua conta, basta solicitar através de nosso suporte enviando um pedido para suporte@boletosimples.com.br