Como importar boletos para o Boleto Simples através de arquivos remessa?

Atualizado 3 weeks ago por Matheus Gonçalves

Atualmente é possível realizar a importação do arquivo remessa pela interface do Boleto Simples se a sua carteira de cobrança for do Banco do Brasil (CNAB 240), Banrisul (CNAB 400), Bradesco (CNAB 400), Caixa Econômica Federal (CNAB 240), Itaú (CNAB 400), Safra (CNAB 400) e Sicoob (CNAB 240) .

Caso você utilize um sistema ERP, por exemplo, que gera arquivos remessa a partir de cobranças cadastradas por você, você poderá subir esse arquivo no Boleto Simples para que ele gere todos os boletos e registre automaticamente no seu banco, caso você tenha um dos serviços de registro automático disponibilizados pelo nosso sistema.

Para fazer a importação do arquivo remessa clique no menu Cadastrar > Importar > Importar Boletos.

Na tela de importação, você deve clicar dentro do retângulo pontilhado e selecionar o arquivo de remessa a ser enviado ou arrastar o arquivo para dentro do retângulo.

Você poderá acompanhar a importação acessando o menu Conta > Segurança > Histórico de Importações. Nesta página estarão listadas todas as importação já realizadas, clicando em Ver Importação, você tem detalhes de cada um.

Se o formato do arquivo importado é CNAB 400, Para que a importação tenha sucesso, é preciso cadastrar as informações de seus clientes no Boleto Simples antes. Veja em Como faço o cadastro dos meus clientes?

Havendo algum problema na importação, nosso sistema vai apontar o erro. Se não for capaz de interpretar o problema ou não entender bem o erro, sugerimos que envie o print da tela para o e-mail suporte@boletosimples.com.br assim podemos te ajudar a entender o que está acontecendo.