Como enviar o arquivo de remessa ao Sicredi?

Atualizado 3 weeks ago por Karina Matta

Seja na hora de homologar a sua carteira de cobrança ou quando você já emite boletos através do Boleto Simples é necessário registrar os seus boletos. Manualmente, isso deverá ser feito através do envio do arquivo remessa ao seu banco pelo internet banking. Veja abaixo como fazer isso se seu banco for o Sicredi.

Passo 1 - Salve o arquivo de remessa no seu computador

Antes de mais nada, é preciso localizar e fazer o download de seu arquivo de remessa gerado através do Boleto Simples. Ele pode ser feito de duas formas diferentes dependendo em que estágio sua conta está:

Passo 2 - Acesse o Internet Banking do Sicredi

Após acessar sua conta no internet banking, localize e entre na aba Cobranças no menu superior. Depois, na coluna à esquerda, encontre na sessão Transferências de arquivos o link para Importação de arquivos.

Passo 3 - Selecione o arquivo

Na página a seguir, você deve clicar na opção Selecionar arquivo e localizar o arquivo que baixou do Boleto Simples. Depois, clique em Avançar.

Na tela seguinte, o sistema do banco irá solicitar para que você confirme os dados do arquivo. Clique em Avançar e finalize o envio.