Como configurar meu e-mail no Boleto Simples?

Atualizado 3 months ago por Rafael Lima

Para poder criar notificações automáticas de eventos no Boleto Simples, como por exemplo o envio de emails quando um boleto é gerado ou quando ele está para vencer, primeiro você precisa configurar o seu email na plataforma.

Vá até o menu superior Acessar e clique em Contas de Email.

Clique no botão para cadastrar a sua primeira conta de e-mail.

Se você já cadastrou uma conta e quer adicionar mais uma, clique em Ações e Nova conta de e-mail.

Preencha o primeiro campo com o seu Nome.

No campo Usuário, escreva o seu usuário do servidor SMTP, que em geral costuma ser o seu email.

Na Senha, digite a senha que você usa para acessar o seu email. Atenção! Não se trata da senha de login no Boleto Simples, mas sim a que você cadastrou no seu provedor de email.

No campo E-mail do Remetente, você pode usar o mesmo endereço que colocou no Usuário ou usar outro e-mail que possua. Esse endereço aparecerá como quem enviou o e-mail, ou seja, seus clientes poderão responder para ele se tiverem alguma dúvida ou precisem entrar em contato com você.

Os outros campos são informações que seguem um padrão de acordo com o provedor de e-mail que você utiliza. Complete os campos de SMTP, Porta e Domínio copiando as informações relativas ao seu provedor, como listamos abaixo:

_______________________________________________________________________________

GMAIL

SMTP: smtp.gmail.com

Porta: 587

Domínio: gmail.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

YAHOO

SMTP: mail.yahoo.com

Porta: 587

Domínio: yahoo.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

TERRA

SMTP: smtp.terra.com

Porta: 587

Domínio: terra.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

OUTLOOK / HOTMAIL

SMTP: smtp-mail.outlook.com

Porta: 587

Domínio: hotmail.com / live.com / outlook.com (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

HOSTGATOR

SMTP: mail.seudominio.com.br (não esqueça de substituir o seu domínio)

Porta: 465

Domínio: hostgator.com.br (se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

IG

SMTP: smtp.ig.com.br

Porta: 587

Domínio: ig.com.br  (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

UOL

SMTP: smtps.uol.com.br

Porta: 587

Domínio: uol.com.br (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

BOL

SMTP: smtps.Bol.com.br

Porta: 587

Domínio: bol.com.br (ou se tiver domínio próprio, informe-o: por exemplo, nomedaempresa.com.br)

AMAZON

SMTP: email-smtp.us-east-1.amazonaws.com / email-smtp.us-west-2.amazonaws.com / email-smtp.eu-west-1.amazonaws.com (saiba mais aqui)

Porta: 587

Domínio: seudominio.com

_______________________________________________________________________________

Por padrão, deixe o campo TTLS selecionado e no campo Autenticação escolha a opção Plain.

Para ativar o e-mail, selecione a caixa do campo Ativo.

Clique em Salvar conta de e-mail para terminar.

Bloqueios padrões de alguns provedores de e-mail

1. Erro de login do Gmail

Dentro do Boleto Simples você poderá ver o aviso: Houve um erro (534-5.7.14)

Esta é a mensagem padrão de erro de login do Gmail. Neste artigo eles explicam os motivos e como solucioná-lo.

2. Bloqueio de acesso por apps menos seguros

Alguns provedores, como o Gmail, podem te enviar um e-mail informando que houve uma tentativa de login e perguntando se você permite esse acesso. Você precisa confirmar e liberar este acesso, só após está confirmação é que o Gmail permitirá o envio dos e-mail.

Esse é o e-mail recebido por quem usa Gmail. Clique em permitir acesso a apps menos seguros.

Deslize o botão azul para ativar a permissão. Não se preocupe, o Boleto Simples não terá acesso a nenhuma informação confidencial do seu e-mail.

Pronto! Agora a sua conta de e-mail está configurada.

Você pode criar notificações e enviar emails de forma automática no Boleto Simples. Veja aqui como fazer isso.