Como acompanhar o meu volume de boletos emitidos?

Atualizado 2 months ago por Matheus Gonçalves

Você pode consultar o quanto já usou do limite de boletos incluso no seu plano do Boleto Simples a qualquer momento.

Vá até o menu Acessar e clique em Ajustes da Conta.

No menu lateral, clique em Planos e Pagamento.

Nessa tela, você poderá ver as informações sobre o seu plano contratado e quantos boletos você emitiu todos os meses desde que você começou a utilizar o Boleto Simples.

No exemplo acima, o plano contratado permite 1.500 boletos por mês. Você pode acompanhar o volume de boletos que você emitiu no mês atual na tabela de Boleto Gerados, bem como visualizar a quantidade emitida nos meses anteriores.

Para verificar detalhes dos pagamentos, vá até o menu lateral e clique em Notas Fiscais

Nessa tela você consegue ver o seu histórico de faturas e, clicando em Detalhar, todos os fatores que geram cobrança e os seus valores.

O seu saldo só será atualizado no final do ciclo, mas acessando a aba Próxima Nota Fiscal você consegue ver a previsão de quanto restará do saldo considerando os gastos realizados.

A coluna Tipo indica o tipo da cobrança, que determina o valor cobrado.

Nesse exemplo, Taxa Boleto Registrado indica uma cobrança relativa ao serviço de Conexão Online com o Banco, no valor de R$0,09 por boleto registrado na remessa enviada automaticamente pelo Boleto Simples. Esse tipo de taxa é apenas cobrada para planos contratados antes de 01/04/2020.

Já as cobranças chamadas de Taxa Boleto Gerado referem-se aos boletos excedentes, emitidos além da quantidade inclusa no plano contratado. Nesse plano, o valor de cada boleto excedente gerado é de R$0,15.

Assinatura do Plano também aparecerá no extrato quando o plano vencer. Nesse caso, o valor do plano deixou o saldo no negativo e a configuração de débito automático gerou um pagamento.

Saiba mais sobre como acompanhar seu extrato financeiro e as telas apresentadas acima neste artigo.

Lembre-se! O valor do plano é pré-pago, enquanto os boletos extras e registros automáticos são pós-pagos. O pagamento da mensalidade garante que você possa emitir boletos naquele mês e, ao fim dele, a soma dos seus gastos extras será adicionada à próxima cobrança do plano. Veja mais sobre como funciona a cobrança no Boleto Simples.