Posso configurar Templates de email no Boleto Simples?

por Rafael Lima

No Boleto Simples você pode enviar notificações por e-mail para seus clientes ou até para você mesmo quando quiser ser avisado sobre algum evento relativo à sua conta.

O layout desses e-mails de notificações são definidos pelos Modelos de e-mail configurados na sua conta. Os modelos de e-mail são Templates, ou seja, são a forma como as informações aparecerão no e-mail, suas cores, organização na tela, imagens, etc.

O Boleto Simples oferece um modelo de e-mail padrão para os usuários utilizarem. Para acessá-lo, vá até o menu Acessar e clique em Modelos de E-mail

Na página que abrir você verá o código HTML que define o modelo padrão. Para visualizar como o e-mail aparecerá para quem o receber, clique em Pré-visualizar

O modelo padrão gera um e-mail básico, como esse:

É possível que você queira personalizar o template dos seus e-mails, seja com a logomarca da sua empresa, com as suas cores ou até com um design diferenciado. Para fazer qualquer alteração no layout, entretanto, é necessário atuar no código HTML do modelo de e-mail. Portanto, esse é um recurso avançado que requer noções de programação para ser utilizado.

Para criar um novo modelo de email, clique no botão do Modelo Simples e em Novo Modelo.

Dê um nome para o seu modelo e salve.

Agora, para fazer as alterações desejadas, você precisa mudar o código HTML e CSS. Se não souber muito bem como fazer isso, pode checar esse tutorial do site da Envato para ter noções básicas de como começar a alterar o código.

Atenção! Não é nessa tela que se edita a mensagem que vai nos e-mails de notificação. Aqui só se altera o layout do e-mail. Para configurar a mensagem do email, siga esses passos.