Como criar e personalizar o layout dos meus e-mails?

Atualizado 1 week ago por Matheus Gonçalves

No Boleto Simples você pode criar uma régua de cobrança para disparar automaticamente notificações por e-mail e SMS.

O layout desses e-mails de notificações são definidos pelos Modelos de e-mail configurados na sua conta. Os modelos de e-mail são Templates, ou seja, são a forma como as informações aparecerão no e-mail, suas cores, organização na tela, imagens, etc.

O Boleto Simples oferece um modelo de e-mail padrão para os usuários utilizarem. Para acessá-lo, vá até o menu CRM, Automação de e-mails e Templates de E-mail

Atenção! Esse tutorial e as telas apresentadas aqui não são para a edição das mensagens enviadas pelos e-mails de notificação, mas apenas para criação e alteração do layout de e-mail. Para configurar a mensagem do email, siga esses passos.

Na página que abrir você verá o código HTML que define o modelo padrão. O modelo padrão gera um e-mail básico, como o exemplo abaixo:

Caso você queira criar um novo template de e-mail, incluindo a logomarca da sua empresa, cores ou até com um design diferenciado. Você poderá fazer utilizando a caixa de edição de texto HTML. Portanto, esse é um recurso avançado que requer noções de programação.

Para criar um novo modelo de email, clique no botão verde + Novo Template.

Dê um nome para esse modelo e inclua o conteúdo alterando o código HTML e CSS.

Ao terminar clique em Salvar.

Com o novo template criado, você poderá utilizá-lo em qualquer notificação sua, selecionando esse template pelo nome. Para saber como criar as notificações siga o passo a passo do artigo: Como enviar notificações automáticas por e-mail?