Como importar vários clientes através de uma planilha em Excel?

Atualizado 1 month ago por Matheus Gonçalves

Para gerar carnês e assinaturas no Boleto Simples, você precisa fazer o cadastro do seu cliente. Explicamos neste artigo como você pode realizar o cadastro desse cliente.

Porém, se você tem muitos clientes é muito mais fácil importar todos eles de uma vez utilizando um arquivo CSV, que pode ser gerado através de uma planilha em Excel ou do Google Sheets.

Para realizar essa importação em massa você pode seguir os passos abaixo:

Passo 1 - Acessando a ferramenta de Importação

Vá até o menu Criar e clique em Cliente.

Ao lado direito você verá a opção de importação por arquivo. Clique no botão Importar Clientes.

Passo 2 - Criando sua planilha

Agora você deve se basear nos exemplos que apresentamos na tela abaixo, dependendo se você vai gerar seu arquivo de clientes através do Excel ou Google Sheets:

Com o arquivo de exemplo em aberto, você pode verificar quais são as informações necessárias para importar os seus clientes.

Com a planilha preenchida, você deve salvar o arquivo como .CSV. No caso do Google Sheets, por exemplo, você vai clicar em Arquivo, Fazer o Download e Valores Separados por vírgula (.CSV).

Passo 3 - Importando o arquivo

Na mesma tela da ferramenta de importação, clique no retângulo azul pontilhado e selecione seu arquivo CSV.

Passo 4 - Concluindo e revisando a importação

Quando a importação for finalizada, você poderá ver no final da página o registro dos arquivos enviados.

Se houver algum tipo de inconsistência ou erro nos dados inseridos na planilha ao importar o arquivo, o sistema irá criar os clientes com informações corretas e irá ignorar os que tenham informações equivocadas; detalhando os erros como na imagem a seguir, para que você possa revisá-los:

Você também vai receber um alerta informando que a importação foi feita com sucesso:

Para ver o cadastro dos seus clientes, clique no menu superior em Acessar e depois em Clientes.

Nessa página você pode conferir todos os dados que foram importados.

Pronto! Agora, quando for criar um boleto, não será necessário escrever os dados dos clientes um por um. É só preencher o campo de Nome / Razão social dele e o resto das informações será completado automaticamente.