Quais as diferenças entre a comunicação com o banco via EDI e web service/API?

Atualizado 3 months ago por Matheus Gonçalves

Através do Boleto Simples você pode se comunicar automaticamente com o banco para registrar o boleto, receber confirmação de pagamentos e realizar outras operações de três formas:

• EDI (VAN)
  • Web Service
  • API

EDI

Web Service

API

Ativação

Através de uma carta de autorização gerada no Boleto Simples e entregue ao seu gerente bancário.

Leva cerca de 15 dias para ser ativado após a entrega da carta.

A ativação é feita imediatamente após a inclusão e validação das credenciais no Boleto Simples

Conheça os bancos que o Boleto Simples tem acesso ao Web Service e as informações necessárias clicando aqui.

A ativação é feita imediatamente após a inclusão e validação das credenciais no Boleto Simples

Conheça os bancos que o Boleto Simples tem acesso à API e e as ações necessárias para a ativação clicando aqui.

Arquivo Remessa

Faz uma varredura no sistema a cada 10 minutos verificando pendências a serem enviadas ao banco.

Após a geração do arquivo de remessa pelo sistema, a mesma é enviada ao banco automaticamente.

Esse serviço realiza o registro do boleto no ambiente do banco, substituindo o arquivo remessa apenas nesse caso.

Quando há, por exemplo, uma alteração no boleto, o arquivo remessa deve ser gerado e enviado manualmente ou através do EDI.

A conexão via API, em via de regra, envia todas as informações e operações sem a necessidade de geração de arquivo de remessa.

Arquivo Retorno

Na maior parte dos casos, o arquivo de retorno é trazido todo dia útil do banco para o Boleto Simples.

O Boleto Simples consulta o banco de hora em hora para verificar a disponibilidade de arquivo retorno.

Algumas carteiras possuem um retorno mais dinâmico, que é gerado poucas horas após a confirmação da operação.

O Web Service não realiza o envio do arquivo retorno, tendo que ser feito manualmente ou através do EDI.

A conexão via API, em via de regra, recebe todas as confirmações do banco sem a necessidade de geração de arquivo de remessa.

Tempo de Registro

Enviamos a remessa ao banco em no máximo 10 minutos após a geração do boleto, porém, para o registro ser efetivado, o banco deve realizá-lo junto à CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos).

Estimamos um tempo máximo de 2 horas para o registro do boleto pelo banco após o envio da remessa.

Realizado instantaneamente após a geração do boleto.

Realizado instantaneamente após a geração do boleto.

Custo*

Se você contratou um plano do Boleto Simples após 01/04/2020 não há taxa adicional, ou seja, isso está incluso no seu plano.

Se contratou antes, consulte o menu Planos e Pagamentos da sua conta.

Se você contratou um plano do Boleto Simples após 01/04/2020 não há taxa adicional, ou seja, isso está incluso no seu plano.

Se contratou antes, consulte o menu Planos e Pagamentos da sua conta.

Se você contratou um plano do Boleto Simples após 01/04/2020 não há taxa adicional, ou seja, isso está incluso no seu plano.

Se contratou antes, consulte o menu Planos e Pagamentos da sua conta.

* O valor cobrado pelo Boleto Simples para planos contratados antes de 01/04/2020 por boleto registrado automaticamente é o mesmo no caso de contratação de um ou dos dois serviços.