Quais as diferenças entre o registro automático através do EDI e Web Service?

Atualizado 3 weeks ago por Matheus Gonçalves

Através do Boleto Simples você pode registrar seus boletos automaticamente de duas formas:

• Via EDI (VAN)
  • Através do Web Service do banco

EDI

Web Service

Ativação

Através de uma carta de autorização gerada no Boleto Simples e entregue ao seu gerente bancário.

Leva cerca de 15 dias para ser ativado após a entrega da carta.

A ativação é feita em até dois dias úteis a partir do envio das informações necessárias no e-mail suporte@boletosimples.com.br.

Conheça os bancos que o Boleto Simples tem acesso ao Web Service e as informações necessárias clicando aqui.

Arquivo Remessa

Faz uma varredura no sistema a cada 10 minutos verificando a necessidade de gerar um arquivo remessa.

Após a geração do arquivo remessa, a mesma é enviada ao banco automaticamente.

Esse serviço realiza o registro do boleto no ambiente do banco, substituindo o arquivo remessa apenas nesse caso.

Quando há, por exemplo, uma alteração no boleto, o arquivo remessa deve ser gerado e enviado manualmente ou através do EDI.

Arquivo Retorno

Na maior parte dos casos, o arquivo de retorno é trazido todo dia útil do banco para o Boleto Simples.

Algumas carteiras da Caixa possuem um retorno mais dinâmico e gerado após o pagamento do boleto.

O Web Service não realiza o envio do arquivo retorno, tendo que ser feito manualmente ou através do EDI.

Tempo de Registro

Enviamos a remessa ao banco em no máximo 10 minutos após a geração do boleto, porém, para o registro ser efetivado, o banco deve realizá-lo junto à CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos).

Não sabemos o tempo exato que leva para cada banco.

Conforme temos acompanhado, o registro via web service tem sido praticamente imediato à emissão.

Custo*

Se você contratou um plano do Boleto Simples após 01/04/2020 não há taxa adicional, ou seja, isso está incluso no seu plano.

Se contratou antes, consulte o menu Planos e Pagamentos da sua conta.

Se você contratou um plano do Boleto Simples após 01/04/2020 não há taxa adicional, ou seja, isso está incluso no seu plano.

Se contratou antes, consulte o menu Planos e Pagamentos da sua conta.

* O valor cobrado pelo Boleto Simples para planos contratados antes de 01/04/2020 por boleto registrado automaticamente é o mesmo no caso de contratação de um ou dos dois serviços.