Como acompanhar os e-mails enviados?

Atualizado 3 weeks ago por Matheus Gonçalves

No Boleto Simples você consegue criar uma régua de cobrança para automatizar o envio de e-mails ao seus clientes. Nesse gerenciamento é importante verificar a eficiência da sua régua, ou seja, se os seus clientes estão recebendo e abrindo os e-mails, se estão acessando os boletos enviados e se realizam os pagamentos.

Para isso, o Boleto Simples possui um painel completo para você realizar esse acompanhamento. Acesse o menu Régua de Cobrança, E-mails e Histórico.

Neste painel, você consegue visualizar todos os e-mails já enviados na ordem de mais recente para mais antigo. Cada linha possui a informação de:

• ID: código específico do e-mail enviado.
  • Evento: gatilho para o disparo do e-mail (exemplo: boleto gerado, boleto vencido e outros).
  • Remetente: através de qual endereço foi disparado o e-mail.
  • Destinatário: para quais endereços de e-mail essa notificação foi enviada.
  • Assunto do e-mail.
  • Data de envio.
  • Situação: pendente, enviado, falha no envio, lido e link aberto pelo destinatário.
A situação do link aberto pelo destinatário só aparecerá caso você envie a URL do boleto através do e-mail. Se você envia apenas o PDF do boleto em anexo, caso o seu cliente abra esse PDF a situação não será modificada no painel.

Para verificar a situação detalhada do seu envio pouse o mouse em cima do sinal, conforme abaixo:

Filtro

Sabemos que o volume de e-mail pode ser bem alto e por isso há uma dificuldade em gerenciá-los verificando a lista toda. Por isso, você pode aplicar filtros e procurar os e-mails a partir de:

• ID do Objeto: na maioria dos casos é o ID do boleto em que a notificação possui relação.
  • E-mail destinatário: o endereço do seu cliente que foi enviado o e-mail.
  • Criados a partir de/até: período em que o e-mail foi enviado
  • Situação: pendente, enviado ao servidor, falha no envio, lido pelo destinatário, link acessado.
  • Evento: gatilho que disparou o e-mail.
  • Carteira: carteira de cobrança geradora do boleto relacionado ao e-mail enviado.