Como integrar o Boleto Simples ao Hotzapp?

Atualizado 4 months ago por Matheus Gonçalves

O Hotzapp é uma ferramenta que a partir das informações das suas cobranças, gera um fluxo para que você cobre com facilidade dos seus clientes através do WhatsApp e diminua sua inadimplência.

Através da integração com o Boleto Simples, O Hotzapp realiza a leitura dos boletos da sua conta, adiciona os contatos, de acordo com o cadastro no Boleto Simples, dos seus clientes na sua conta do Google e cria um fluxo para que você cobre de maneira super fácil os seus clientes via WhatsApp.

Para realizar a integração entre o Boleto Simples e o HotzApp você deve ter uma conta ativa no Boleto Simples e no Hotzapp e seguir os passos abaixo:

Passo 1 - Adicionando Loja

Acesse sua conta da Hotzapp (hotzapp.me), clique no menu Lojas e, em seguida, clique em Adicionar Loja.

Preencha o formulário com o nome da sua loja e a sigla dela. Você pode preencher com o nome da sua empresa mesmo.

A Plataforma de pedido deverá ser Boleto Simples.

Selecione quando você quer ser lembrado do envio do WhatsApp. No caso abaixo selecionei Pedidos Aguardando Pagamento e Pedidos Pagos.

Quando estiver tudo preenchido, clique em Criar.

Passo 2 - Conectando ao Boleto Simples

Agora que você criou sua loja, você deve conectá-la à sua conta do Boleto Simples. Para isso acesse novamente o menu Lojas e clique em Instruções de Integração.

Copie a URL gerada (circulada em azul na imagem abaixo).

Passo 3 - Criando o webhook no Boleto Simples

Com o link copiado, você deve acessar sua conta no Boleto Simples e criar um webhook.

Webhook é um recurso simples que permite que sistemas externos, no caso o Hotzapp, receba notificações de todos os eventos que ocorrem no Boleto Simples.

Para criar um webhook novo no Boleto Simples, clique no menu Acessar e Ajustes da Conta. Na barra lateral, clique em Webhook.

Se você nunca criou um webhook, você vai clicar no botão verde Cadastrar novo Webhook, como na imagem acima.

Na página que abrir você deverá colar a URL que copiou lá do Hotzapp no Endereço para o Payload (URL), como abaixo.

Deixe o Tipo de Requisição e o Limite de envios simultâneos como está. A carteira você pode selecionar a que você deseja utilizar com o Hotzapp ou pode deixar em branco para utilizar com todas elas.

Na segunda parte do formulário você deve selecionar os seguintes eventos: Boleto atualizado, Boleto gerado, Boleto ficou vencido, Boleto foi pago e Boleto registrado, conforme imagem abaixo.

Deixe o botão Ativo marcado e clique em Salvar Webhook.

Passo 4 - Utilizando o Hotzapp

Pronto! Agora que você configurou tudo, através dos painéis do Hotzapp você vai conseguir visualizar os boletos para realizar as cobranças dos seus clientes.

Alguns pontos importantes:

• O envio via WhatsApp vai depender se os seus clientes possuem cadastrados no Boleto Simples um número de celular
  • Faça do download e Instale a aplicação do WhatsApp no seu computador
  • Conheça mais sobre o Hotzapp e aprenda sobre os seus recurso acessando o Conteúdo de Suporte